Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党组织工作会议在北京召开 江苏获多项表彰

作者:省委组织处 余耀整理 发布时间:2019/11/02

10月29日至30日,致公党组织工作会议在京召开。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席开幕式并讲话。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君主持开幕式并作工作报告。致公党中央副主席李卓彬、闫小培、曹鸿鸣、甘霖、张恩迪出席会议。

万主席.jpg

万钢指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年;中共十九届四中全会隆重召开,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进新时代国家治理体系和治理能力现代化提出全方位指导和要求。致公党各级组织要紧跟时代步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,学习贯彻加强中国特色社会主义参政党建设的有关文件,不断提升自身建设水平,努力提高履职能力,更好地发挥新型政党制度效能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥作用。

万钢强调,致公党要锚定新时代新使命,围绕习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,深刻领会加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,按照组织发展目标,结合自身实际,抓重点,补短板,夯基础,制定任务书、路线图,努力开创组织工作和参政党建设的新局面。要强化政治标准,推进领导班子建设;要注重代表人士的思想淬炼、政治历练和实践锻炼;要建设高素质人才队伍,为履职提供人才支持;要推进基层组织建设,保持党的发展源头活水;要加强作风建设,推进党内监督向纵深发展。

万钢指出,党员发展质量是致公党自身建设的生命线,是发挥履职作用的基础。致公党要正确看待和科学认识党员数量和质量的关系,准确把握政策精神,既要识才、引才、求才、用才,不失时机地发展组织,又不片面追求数量,不把党员发展数量作为衡量工作成果的依据,要突出国家战略,突出侨海特色,突出人才兴党,用好用足相关政策规定,巩固好、发展好致公党组织。

蒋主席.jpg

蒋作君作致公党中央委员会组织工作报告(2015-2019)。他总结和回顾了2015年以来致公党在理论学习、领导班子建设、组织发展、人才队伍建设、党内监督等方面主要工作及取得的成绩,分析并阐述了组织工作在新时代致公党自身建设中的重要意义,并对扎实推进新时代致公党组织工作的重点任务作出部署和要求。他指出,组织建设是新时代致公党组织工作的基本布局、价值取向、基本原则和质量要求,把思想和行动统一到新的文件精神上来,努力做好新时代全党组织工作。

微信图片_20191103175514.jpg

全国政协常委、江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,省委专职副主委米其智出席会议。会上共有七个省市的代表作大会交流发言,米其智代表江苏省委会作了题为《实施“双发行动”,落实“人才兴党”战略,建设高素质参政党地方组织》的大会发言。

e123470dd0c7a3e8098b798ebe00262.jpg

会议宣读了《致公党中央关于表彰致公党先进集体、优秀党员和优秀组织工作者的决定》。受到表彰的有53个“致公党先进集体”、153名“致公党优秀党员”、33名“致公党优秀组织工作者”。

其中,致公党江苏省委会、致公党无锡市委会、致公党徐州市委会、致公党扬州市委会、致公党苏州市吴中区基层委员会荣获“致公党先进集体”称号;王怡、邓燕、石烽、朱志刚、陆一中、陈仁寿、陈晓路、施学雷、耿立惠、徐铭旋、龚备英等11名党员荣获“致公党优秀党员”称号、陈林、李俊波等2名组工干部荣获“致公党优秀组织工作者”称号。

会议还举行了“致公党中央基层组织联系点”授牌仪式。致公党扬州市邗江区总支被确立为中央21个联系点之一。

致公党中央秘书长卢国懿,致公党各省级组织主委、分管副主委、组织部门负责人,致公党副省级城市、省会城市组织分管主委或副主委,致公党先进集体、优秀党员和优秀组织工作者代表,致公党中央机关各部门负责人等130余人参加会议。致公党江苏省委组织处处长谢嘉、致公党南京市委专职副主委兼秘书长陈玄、南京中医药大学总支主委陈仁寿等一同参会。