Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党苏州科技大学支部考察横扇四都村和大家港村

作者:董迎辉 发布时间:2019/11/27

11月16日,秋高气爽,致公党苏州科技大学支部组织前往横扇的四都村和大家港村进行考察活动,感受苏州农村古今变化,并参观太湖绿洲,体验乡村旅游,感受乡村振兴。

四都村位于横扇镇东侧,全村面积5.6平方公里,由原石塘、庙前、七家等三村合并组成,共有27个村民小组。全村共有898户,村民2610人。大家港村位于横扇镇南部,全村总面积4.5平方公里,共有19个村民小组,813户农户,共有2707人,分布于11个自然村庄,拥有耕地2817亩,其中养殖面积1010亩。这两个村庄的农户主要以羊毛衫生产为主,近些年来,村民通过羊毛衫产业和丝织业两个板块的发展,走上了致富道路,逐步实现了富民强村,并帮助本地和外来人口提供了大量的就业岗位。据村干部介绍,随着人民生活水平的提高,村民对生态环境的保护意识也有了很大增长,虽然对一些河道垃圾的整治工作仍没有得到根治,但与以往相比,已大为改善。我们在走访过程中,除了感受村民的幸福生活之外,也提出了一些建议,,我们将会进一步对该农村进行深入调研。 大家在参观苏州特色农村发展的过程中,对苏州有了更深的了解,也增强了支部的凝聚力。

1573897950637300_large.jpg