Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党苏州市吴中区基层委员会一支部为农村生态建设建言献策

作者:罗梅 发布时间:2019/11/27

十九大报告中明确提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,要建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

随着人民生活水平的提高和消费方式的转变,农村有机废弃物增长迅速,产量大、种类多、成分日趋复杂,加之农村废弃物管理系统不健全,随意倾倒、就地堆放现象普遍,造成了农村空气、水体和土壤的严重污染,严重影响农产品质量,继而威胁到村民的身体健康,同时也浪费了宝贵的生物资源。

1574130447123574_large.jpg

致公党苏州市吴中区基层委员会一支部今年对苏州市、吴中区农村有机废弃物的种类、处置的模式和措施、资源化利用情况、相关法律和法规、存在问题以及方法的探索研究等方面进行了集中调研,深入基层查看了吴中区临湖镇灵湖村主要有机废弃物的处置现场,并与苏州市、吴中区农业农村局、城市管理局、灵湖村等相关部门进行了座谈交流,广泛听取意见建议,形成了农村有机废弃物处置现状及发展建议的省级(以苏州市为例)及吴中区的调研报告,顺利完成了今年的课题调研工作。2019年11月8日,支部党员陈博代表致公党吴中基层委员会,在“2019吴中区党外人士参政议政调研成果交流会”上针对吴中区的情况进行了汇报,得到了吴中区领导的高度肯定。

参政议政是民主党派的重要职责之一,吴中一支部将继续关注社情民意,关注社会发展的短板、弱项,充分发挥民主党派的人才优势,深入调研,为苏州高质量发展建言献策。