Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

2019“引凤工程”海归高端人才专场活动暨“筑梦金陵 致公凤巢”揭牌仪式在宁举办

作者:调研联络处综合 发布时间:2019/11/25

0001.jpg

11月20日,致公党江苏省委、中共南京市委统战部指导,致公党南京市委、中共溧水区委、溧水区人民政府主办的2019“引凤工程”海归高端人才专场活动暨“筑梦金陵 致公凤巢”揭牌仪式在南京市溧水区举办。南京市政协副主席、致公党江苏省委副主委、南京市委主委胡勤刚,江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委专职副主委米其智,中共南京市委统战部副部长、市社院党组书记孙绿叶,中共溧水区委副书记、区政府代区长张蕴,中共溧水区相关领导和30余位海外归国高端人才出席活动。

0002.jpg

胡勤刚表示南京这座世界文学之都、创新之城十分重视人才工作,以习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论述为指导,落实中共江苏省委推动高质量发展走在前列部署和中共南京市委创新驱动发展“121”战略,吸引海内外人才融入南京。希望广大留学归国人员把实现个人价值与为祖国作贡献有机结合起来,在实现个人理想与价值的同时,让他们的聪明才智和创新力量在南京这片大地上迸发出蓬勃的生机与活力。

0003.jpg

江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委专职副主委米其智出席活动

揭牌仪式由南京市政协副秘书长、致公党南京市委专职副主委陈玄主持。

0004.jpg

中共南京市委统战部副部长、市社院党组书记孙绿叶和中共溧水区委副书记、区政府代区长张蕴为“致公凤巢”揭牌

0005.jpg

南京市政协副主席、致公党江苏省委副主委、南京市委主委胡勤刚和中共溧水区委常委、区委统战部部长王克全为溧水区“致公之家”揭牌

 0006.jpg

0007.jpg

活动还组织了30余位海外高端人才参观考察了溧水区人才公寓、高新区展示馆等,并与相关企业进行了交流。

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

在随后的专场活动中,溧水区还针对服务涉侨企业、海归人才开展海创园政策和金融政策解读;中国银行溧水支行、江苏银行溧水支行负责人对服务中小企业的定制金融产品进行了详细的介绍。南京工业大学环境科学与工程学院副院长张永军教授、泛普科技董事长张妍、台湾竞及电竞教学平台项目合伙人曹翔凯等四位海外归国创业人才围绕环保、新材料、电竞等现场路演,并与创投机构负责人展开互动交流。