Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党南通市委召开六届八次委员(扩大)会暨年度总结交流会

作者:通致宣 发布时间:2019/12/26

合影.JPG

12月20日,致公党南通市委召开六届把次委员(扩大)会暨年度总结交流会,全体市委委员,各支部、专委会负责同志,党内市人大代表、政协委员参加会议。市政协副主席、致公党市委主委施学雷出席会议并讲话。市委专职副主委陈翌冬主持会议。市委统战部党派处长李莽应邀出席会议。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次会议公报》,并就下一阶段深入学习贯彻举措进行了研究和部署。

施学雷.JPG

施学雷主委在讲话中表示,过去的一年,市委加强思想政治引导、不断夯实多党合作政治基础,聚力履职方式创新、扎实推进各项工作,工作成果丰硕、亮点纷呈,而成绩的取得离不开各级组织和广大党员的共同努力和勤勉工作。她指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标。作为参政党组织,要进一步提高政治站位,强化参政党责任担当意识,在工作中努力做到“融”“联”“责”“高”,即:

要将参政党各项工作全面融入党委政府中心工作的大格局中加以系统思考和统筹谋划,融合资源优势、专业特长,找到参政履职发挥作用的最佳契合点,通过深化主题教育、拓展履职实践,将广大党员致力为公的初心使命感与矢志报国的具体行动融为一体。

要充分发挥党组织的联系纽带作用,让党组织成为党员的情感依托和发声渠道;引导支部、专委会之间横向联谊合作,放大聚合效应,共享合作成果;要有联网思维,在纵横坐标体系中找准自己的位置,推动致公党工作与党委政府政工作的互通互联。

要不断完善组织架构,建立健全市委会、专委会、支部工作职责清单。按照岗位工作要求,明晰落实各级组织工作班子、骨干党员的工作责任。注重培养锻炼后备人才,打通党员发展的上升路径,创造条件为实干有为的党员匹配合适职务,实现有为有位。

要高起点定位工作目标和任务,不断细化工作计划和安排,建立工作量化指标体系。注重发挥各级组织和广大党员的积极性和创造性,高水平完成各项目标任务。要在履职实践中发掘高质量人才,以事业凝聚人、培养人,为党组织长远发展积淀中间力量。

陈翌冬副主委对市委2019年全年工作进行了总结,提出了2020年工作思路,重点介绍了市委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育、侨海联动服务高质量发展大局、“多党合作示范家园”建设、“精准扶贫”结对帮扶等重大活动开展情况和取得的实效。

会议审议通过了市委2019工作报告和2020年工作思路。各支部、专委会负责同志对2019年支部工作进行了总结,对2020年支部工作作了打算。与会人员就如何实现岗位建功与参政履职双向发力、新时代展现新作为等进行了深入探讨。