Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党南京市委召开2020年党务工作推进会

作者:潘庆月 发布时间:2020/04/22

4月19日,致公党南京市委召开党务工作推进会。市委委员、监督委、各专委会和基层组织负责人、受表彰人员等近70人参加会议。南京市政协副主席、致公党江苏省委副主委、南京市委主委胡勤刚出席会议并讲话。市委会副主委陈玄、梁洁和黄南出席会议。中共南京市委统战部党派处处长魏书华和副处长何世斌应邀参加。会议由市委会专职副主委陈玄主持。

0X7A6153_副本.jpg

会议认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,传达学习了致公党中央党员思想政治工作会议、扎实开展定点扶贫和脱贫攻坚民主监督工作推进会会议精神和致公党江苏省委六届十三次常委会议精神。会议通报了2020年市委会参政议政调研课题情况,表彰了2018-2019年度党务工作、社会服务、调研、信息、宣传工作以及抗击新冠肺炎疫情工作先进集体和先进个人。

陈玄副主委传达了市委会2020年工作要点。市委会在深入学习致公党中央和省委会2020年工作要点基础上,结合中共南京市委、市政府的重点工作,立足南京实际,从自身建设、疫情防控、参政议政、思想宣传教育、对外联络和社会服务方面制定了工作要点。

0X7A6393_副本.jpg

胡勤刚主委在讲话中指出,近两年来市委会在思想建设、组织发展、参政议政、民主监督、海外联谊、社会服务等方面取得了较好的成绩,履行参政党职能的能力和水平不断提升,各专委会、基层组织和广大党员参与市委会各项工作的积极性和参与度进一步增强。新冠肺炎疫情发生后,致公党南京市委始终坚定地与中共同舟共济、共克时艰。在致公党中央、省委会、中共南京市委和市委统战部的领导下,市委会第一时间发动和激励全市基层组织和广大党员迅速行动起来,结合各行各业的特点,立足自身实际,捐款捐物,奉献爱心、援助疫区、建言献策,积极投身防控疫情的阻击战,展现了致公党员的使命意识和责任担当,展现了致公党南京市委的集体凝聚力。

胡勤刚要求市委会和各基层组织要把习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神学习好领会好贯彻好,深入研判国内外疫情形势、发展大势和经济走势,积极履行参政党职责,推动2020年各项工作任务的高质量完成。一是要守初心担使命,提高政治站位。市委会和各基层组织要始终不忘合作初心,牢记职责使命,坚定理想信念,在思想政治上与中国共产党保持高度一致,以中国致公党成立95周年、江苏省地方组织建立35周年为契机,深化多党合作历史传统教育和党章党史学习,进一步提高做思想政治工作的能力和质量,从实际工作入手抓党员思想政治建设,努力建设适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党组织。二是要观大势促发展,提升履职水平。市委会和各基层组织认真实施中共南京市委和市政府开展的战疫情、扩内需、稳增长“四新”行动。各项党务工作中要根据当前疫情的态势,创新工作思路,积极探索新的工作方法,稳妥处置疫情对我们工作带来的挑战。三是要讲大局聚人心,提升基层活力。各基层组织加快推进支部“致公之家”建设,不断提升基层组织的活力和凝聚力,高度重视基层组织换届工作,把致公党老一辈的优良传统一代一代传承下去,不负时代重托,不负致公党党员厚望,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南京呈现一份更加完美的答卷!

会上还进行了工作交流。鼓楼总支主委吉添、青委会副主任沈亮、党员鹿巍瀚和陈阳分别从不同侧重点分享了参与党务工作、抗击疫情工作及社会服务、调研、信息、宣传工作的感受,分享了经验,交流了心得,从而进一步启发大家拓宽工作思路,创新工作方法,提升工作水平。

0X7A6246_副本.jpg

0X7A6270_副本.jpg

0X7A6289_副本.jpg

0X7A6320_副本.jpg

0X7A6335_副本.jpg