Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党徐州市委会:助力脱贫攻坚在路上

作者:徐州致公 发布时间:2020/06/02

5月15日下午,致公党徐州市委汪云甲主委、王新宇副主委和机关负责同志参加了致公党江苏省委2020年助力脱贫攻坚工作网络视频推进会。汪云甲代表致公党徐州市委会就开展脱贫攻坚、疫情防控等有关情况以及今后开展社会服务工作打算作交流发言。

十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央根据国内外形势变化,顺应中国经济社会新发展和广大人民新期待,提出全面建成小康社会的目标要求,其中包括到 2020 年,中国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。这是全面建成小康社会需要完成的重要任务,也是全面建成小康社会的目标要求,是对全中国人民的庄严承诺。

作为参政党组织,致公党徐州市委坚持提高认识、找准定位,按照新时代中国特色社会主义参政党建设“四新”“三好”总要求,贯彻致公党中央及省委关于做好脱贫攻坚工作的各项指示,紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题,紧跟中共中央开展脱贫攻坚的正确方向,聚焦民生、聚力精准扶贫,优化党内资源统筹,发挥侨海资源优势,积极发挥民主党派在助力脱贫攻坚中的作用。 

1.jpg

2019年5月赴广西开展第三次“芙蓉计划”考察活动

坚持创新方法、量力而行,突出重点、树好品牌。2016年11月,响应国家精准扶贫政策,针对贫困山区寄宿制小学,创新策划了“芙蓉计划”社会服务品牌项目,通过向学校捐赠太阳能热水器,帮助学生改善生活环境,培养良好卫生习惯,全面提升身体素质。坚持每年考察落实一个,先后于2017年8月、2018年8月、2019年5月,分别在云南省宁蒗县水草坝完小、四川省攀枝花市盐边县格萨拉彝族乡洼落村小、广西壮族自治区南宁市上林县白圩镇覃排小学落地三个“芙蓉计划”项目。

2018年夏天,参加致公党江苏省医疗专家团队医疗帮扶活动.jpg

2018年,参加致公党江苏省医疗专家团队医疗帮扶活动

徐州市致公党员热情参与,聚焦脱贫攻坚积极贡献智慧、力量。广大党员发挥自身专业特长,坚持开展“致力为公、服务于民”系列活动,将医疗、健康和法律知识送到社区群众身边,足迹遍布徐州市数十个小区;参加“致福工程”、“天堂的阶梯”等社会服务活动及徐州妇联 “牵手困境儿童­­­——向日葵关爱培养行动”等,通过医疗、法律等领域帮扶,助力困难群众脱贫攻坚。面对新冠肺炎疫情,广大党员充分发扬“一方有难、八方支援”精神,奉献爱心,捐赠防疫物资,先后开展了“口罩接力”、驰援武汉捐赠蔬菜、慰问我市赴湖北一线医护人员家属等活动,共募集党员和积极分子捐款共计4.54万元。积极参加致公中央开展的向海外留学生捐赠抗疫小包裹活动,党员参与率高达48.2%。

11.jpg

2020年2月,市委会筹集蔬菜驰援武汉抗击疫情

今年是打赢脱贫攻坚战、全面实现小康的收官之年。徐州市委会将以“学习文件入脑入心、贯彻精神落实落细、开展活动高效有力”为目标,继续加强上下互动、左右联动,着力推进帮扶项目,积极开展消费扶贫,讲好脱贫故事,为攻克脱贫攻坚最后堡垒、实现全面小康做出新贡献。