Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

蒋作君出席致公党中央专委会重点课题推进会

来源:专委办 发布时间:2020/06/19

6月18日下午,致公党中央召开专委会重点课题推进会。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席会议并讲话。

蒋作君指出,致公党中央专委会重点课题研究,是专委会以非常态举措应对疫情常态化的创新工作方式,要以研究为主,调研为辅,持续跟踪。目前有关专委会围绕“六稳”“六保”工作、疫情防控常态化措施、决战决胜脱贫攻坚、助力粤港澳大湾区发展和推进科技领域积极应对逆全球化等课题,认真组建课题组,积极发动委员建言献策,取得了初步成效。

蒋作君强调,在当前疫情出现新变化,出差调研受限的情况下,要进一步推进专委会重点课题研究工作。各专委会要全面开展这项工作,自主选取研究课题,成立课题组,在下月召开的第二次重点课题推进会上介绍各自课题开展的情况。专委会办公室要明确分工,做好委员履职统计,汇总课题组成果,编写专委会通讯。宣传部要做好平台建设工作,为委员们线上建言提供技术保障。各专委会要以最终形成有分量的履职成果为目标,持续深入研究,咬住青山不放松,抓出成效。

蒋作君还就机关疫情防控和“书香机关”读书活动等工作做了部署。

经济委员会、医药卫生委员会、社会发展与服务委员会、海外联络委员会、科技委员会有关同志就本专委会推进重点课题工作的情况作了汇报。

致公党中央秘书长卢国懿,机关各部门负责人、专委会办公室成员、全体专委会秘书长及有关同志参会。

(文:汤玮晨,图:赵阳;编校:董巍伟、赵阳)